O hábito de se comer nas ruas é uma prática tradicional do Rio, como em boa parte do país. Desde a época do Brasil colônia, a cidade tem no comércio de rua uma das suas atividades mais intensas. Na última década, em especial, a venda de comida nas vias urbanas aumentou significativamente, tornando-se, para muitos brasileiros, a única possibilidade de trabalho. E para os consumidores a opção mais barata para se alimentar fora de casa. A alimentação, porém, vai além de uma necessidade biológica ou atividade econômica: a maneira de fazer e consumir os alimentos implica numa herança cultural e num determinado estilo de vida. O Guia Carioca da Gastronomia de Rua aborda a cultura popular através da culinária de rua, enfocando alguns personagens que se destacam na paisagem urbana por servirem comidas requintadas e saborosas nos espaços públicos da cidade.
Esta edição escrita em português do Brasil contém 142 páginas foi lançada em 2022-01-25 pela editora Digitaliza Conteudo.
Guia Carioca da Gastronomia de Rua, autores:
Guia Carioca da Gastronomia de Rua é um livro escrito pelos seguintes autores:
- Sérgio Bloch
- Inês Garçoni
Livro Guia Carioca da Gastronomia de Rua, Online
Onde comprar
Se você gostou do nosso site considere comprar o livro pelo nosso link, assim você estará ajudando o nosso site a permanecer no ar.
Link para comprar na Amazon