Torta de Salsicha e Couve

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Este é o bolo mais emocionante que já fiz. Salsicha e couve são pratos cultos. Eles dominam este bolo com apenas pequenas distrações de cebolas salteadas, alho e a mais leve adição de queijo ricota. Servido sobre uma crosta de manteiga, esta é uma refeição de inverno para comemorar.

  • TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
  • HORA DE COZINHAR: 50 minutos
  • SERVE: 6

 

Ingredientes

Base da torta:

  • 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 / 2 chávena de manteiga sem sal, arrefeceu
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada e mais conforme necessário

Recheio de Salsicha e Couve

  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de azeite
  • 2 xícaras de cebola picada
  • dentes de alho picados
  • 1 / 2 libra salsicha italiana
  • 1 cacho couve (um cacho grande), com caule e picado grosseiramente
  • 1 / 4 chávena de vinho branco
  • 1 / 2 chávena de manjericão fresco, corte em tiras finas
  • ovo
  • 1 / 4 chávena ricotta (ou outro queijo de pasta mole como queijo feta ou cabra)
  • 1 pitada de sal e pimenta e mais a gosto

 

Modo de preparo

Base da torta:

  • Corte a manteiga em cubos pequenos.
  • Em uma tigela do processador de alimentos, misture a manteiga e a farinha. Pulse até a manteiga ficar do tamanho de uma ervilha.
  • Enquanto pressiona, deixe a água passar lentamente pela parte superior do processador de alimentos. Você adicionou água suficiente se a massa grudar ao pressioná-la.
  • Retire a massa da máquina e pressione suavemente sobre um disco.
  • Embrulhe o disco em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. <Retire a massa do refrigerador e desembale.
  • Coloque o disco em um prato levemente enfarinhado.
  • Enrole a massa em um círculo de 30 centímetros de diâmetro.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 10 polegadas com fundo removível.
  • Coloque papel manteiga ou papel alumínio sobre a massa e recheie com feijão ou pesos para bolo.
  • Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  • A casca do bolo (com o peso do bolo) por 20 minutos. Em seguida, remova o pergaminho e os pesos e asse por mais 5 minutos até que a crosta comece a dourar.
  • Retire do forno e reserve na grade de resfriamento.

 

Recheio de Salsicha e Couve

  • Aqueça o azeite e a manteiga na panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe até que as cebolas estejam macias e douradas. Tempere com sal e pimenta. Retire a cebola da frigideira e reserve.
  • Aumente o fogo para médio e coloque a salsicha na panela. Frite a linguiça e quebre em pedacinhos. Retire a linguiça da panela e reserve. Escorra tudo da panela, exceto 1 colher de sopa de óleo.
  • Adicione o repolho à frigideira. Despeje o vinho branco sobre o repolho. Raspe todas as partes da panela e tampe. Cozinhe por 3-5 minutos até que o repolho desmorone. Tempere com sal e pimenta. Se a couve ainda estiver muito úmida, cozinhe sem tampa por um ou dois minutos. A mistura geral deve estar bem seca. Coloque o repolho em uma tigela grande.
  • Misture a couve cozida com a linguiça escaldada e as cebolas. Deixe esfriar por 5 minutos. Misture a mistura com o manjericão, o ovo e a ricota. Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje a mistura de linguiça e couve na base do bolo assado. Certifique-se de cobrir o fundo da forma de bolo uniformemente. Asse o bolo em uma assadeira por 10-15 minutos a 400 graus. Retire o bolo do forno quando o recheio estiver firme e a crosta bem dourada. Deixe o bolo esfriar um pouco sobre uma gradinha. Fatie e sirva com uma grande salada verde.