Tônico de melancia, menta e vinagre de cidra

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

Embora beber vinagre possa parecer um desafio, está longe de ser. É doce, azedo e frio. Ele vibra e ressoa com frutas e vinagre e acalma com doçura e menta. É a bebida mais refrescante que você vai beber neste verão. E como é uma bebida não alcoólica para adultos, você pode levá-la para um piquenique em qualquer parque sem olhar para os policiais que passam.

  • TEMPO DE PREPARAÇÃO: 8 horas
  • HORA DE COZINHAR: 5 minutos
  • FAZ: 5 xícaras de concentrado

 

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de água e mais para servir
  • 1 / 4 colher de chá de sal marinho
  • 1 xícara de mel
  • 6 xícaras de melancia picada grosseiramente
  • 1 xícara de hortelã fresca bem embalada
  • 1 xícara de vinagre de cidra
  • Cubos de gelo
  • Melancia fatiada, pepino sem cera fatiado e hortelã, para enfeitar

 

Modo de preparo

  • Em uma panela média, leve 3 xícaras de água e sal para ferver. Adicione o mel, mexa para dissolver e retire do fogo.
  • Misture a melancia e a hortelã em uma tigela grande. Adicione a água e o mel e deixe esfriar até a temperatura ambiente, depois acrescente o vinagre. Refrigere a mistura por várias horas ou durante a noite. Coe a mistura e coma os pedaços de melancia a gosto. Despeje o concentrado em um copo limpo e guarde na geladeira por até 1 semana.
  • Para servir, despeje 1/4 xícara de concentrado em um copo de gelo e dilua com 3/4 xícara de água. Enfeite com melancia, pepino e hortelã.