Receita de banana verde assada com leite de caju vegano

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As bananas verdes grossas e carnudas são abundantes o suficiente para ficarem sozinhas neste molho cremoso de caju. Cozinhamos grossos pratos de banana em uma mistura de rico leite de caju, ervas leves e especiarias aromáticas para um sabor equilibrado e um tom vivo. Embora bastante substancial como prato principal, a sua acidez brilhante torna-o no acompanhamento perfeito para peixes grelhados ou camarões salteados.

 

Dicas preciosas:

  • Mergulhar as bananas fatiadas em uma salmoura leve evita a oxidação e ajuda a mantê-las em forma enquanto fervem no molho.
  • A mistura de castanha de caju dá um molho rico e cremoso.
  • Sabores e especiarias na fritura em óleo os tornam mais perfumados.

 

Informações:

tempo de preparo: 60 minutos
Serve: 4 a 6 porções

Ingredientes:

  • 3 grandes bananas-da-terra verdes verdes (2,2 libras; 1 kg)
  • Sal kosher
  • 1/3 xícara de cajus crus (1,8 onças; 50g)
  • 4 cebolinhas (2 onças; 60g), cortadas em pedaços de 1 polegada
  • 1/2 cacho de coentro (2 onças; 60g), picado grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal (1 onça; 30g)
  • 3 dentes de alho (0,5 onça; 15g), fatiados
  • 1 pedaço de açafrão fresco de 1/2 polegada (1 onça; 30g), cortado em palitos de fósforo de 1/8 de polegada
  • Um pedaço de gengibre fresco de 1/2 polegada (1 onça; 30g), cortado em palitos de fósforo de 1/8 de polegada
  • 2 colheres de chá (10g) de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá (5g) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (1 onça; 30g), a partir de cerca de 1 limão

 

Modo de preparo:

  • Apare as pontas das bananas e corte-as em pedaços de 7 a 10 cm. Coloque cada pedaço fatiado de banana em pé e corte a casca com uma faca ou faca afiada de chef. Corte cada seção descascada em placas de 1/4 de polegada de espessura. Deixe os pedaços de banana-da-terra preparados caírem em uma salmoura feita com 1 colher de chá de sal por litro de água.
  • No liquidificador, misture a castanha de caju, a cebolinha, o coentro e 250 ml de água e mexa até ficar homogêneo. Se desejar, passe o leite de caju por uma peneira de malha fina para remover os pedaços soltos.
  • Em uma panela de 4 litros em fogo médio, adicione o óleo vegetal, o alho, o açafrão e o gengibre e cozinhe até que cheirem bem. , cerca de 2 minutos. Adicione o cominho e a pimenta-do-reino e cozinhe em óleo por cerca de 1 minuto até que os temperos floresçam.
  • Adicione o purê de caju e as ervas à frigideira. Tempere a gosto com sal kosher. Escorra as bananas e acrescente ao molho de caju. Deixe ferver, tampe e reduza o fogo. Cozinhe até que as bananas estejam macias, cerca de 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos para evitar que o molho de caju queime. Refine os plátanos refogados com açúcar e suco de limão. Sirva com arroz.