Pão De Banana Bourbon De Manteiga Marrom

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Ingredientes

 

  • 2 xícaras de farinha
  • 1 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • bananas muito maduras
  • ovos grandes
  • 3 / 4 chávena mais uma colher de sopa, o açúcar castanho, dividido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 colher de sopa de bourbon
  • 1 / 2 chávena leitelho
  • 2 / 3 copo torrado, nozes picadas

 

Modo de preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ªC. Simplesmente unte o fundo de uma assadeira de pão comum com manteiga ou spray de cozinha antiaderente. Misture a farinha, o fermento, o fermento e o sal em uma tigela média.
  2. Derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena de fundo grosso. Cozinhe até que comece a dourar, mas não queime; terá um cheiro e fragrância de nozes. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  3. Descasque e corte uma banana. Amasse as duas bananas restantes em uma tigela pequena; deixado para trás. Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de açúcar mascavo em fogo médio até que comece a derreter e dourar. Adicione os pedaços de banana aos cubos e refogue até que fiquem bem cobertos e caramelizados. Retire da panela e reserve.
  4. Bata os ovos na batedeira em velocidade média. Adicione o açúcar mascavo restante e bata até formar uma espuma e incorporar. Adicione o purê de banana, a manteiga torrada resfriada, a baunilha e o bourbon; Bata até que tudo esteja bem misturado. Raspe as laterais da tigela novamente com uma espátula de borracha.
  5. Em velocidade baixa, despeje 1/3 da mistura de farinha. Aumente a velocidade do liquidificador para médio e bata até ficar homogêneo. Despeje 1/3 do leitelho e bata até misturar bem. Repita esse processo com a farinha e o leitelho restantes. Adicione as nozes e os pedaços de banana caramelizados. Despeje na forma de pão preparada e leve ao forno por 55 a 60 minutos, até que um palito espetado no meio saia limpo.