Macarrão Bucatini com Ragu de Porco

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Esta massa é uma das minhas preferidas e me enche de calor e conforto cada vez que a preparo. O ragu de porco fervendo deixa a casa com um cheiro de paraíso e cada mordida nessa massa cremosa e saudável me leva à terra italiana. É um pouco trabalhoso, mas prometo que vale a pena!

  • SERVE: 6 a 8 pessoas

 

Ingredientes

  • 1 / 4 chávena azeite extra virgem
  • 1 libra de porco moído
  • 1 libra de salsicha italiana doce
  • 4 onças de pancetta ou bacon (opcional, mas recomendado)
  • cenoura grande
  • costelas de aipo
  • cebola média (ou metade grande)
  • dentes de alho grandes (ou mais se forem pequenos)
  • 1 / 4 chávena mais 2 colheres de sopa de salsa fresca
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado (ou 1/2 colher de sopa de orégano seco)
  • 2 a 3 anchovas
  • pimentas malagueta da Calábria quentes e secas, esfareladas (ou 1/4 colher de chá de flocos de pimenta quente normais)
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate (de preferência italiana, de tomates San Marzano)
  • Lata de 28 onças de tomate San Marzano (pode-se usar normal, mas não será a mesma!)
  • 1 / 4 copo de vinho tinto seco
  • 1 libra de macarrão bucatini
  • 1 / 2 chávena de queijo parmesão ralado fresco (mais mais para servir)
  • 1 / 3 xícara de queijo ralado pecorino fresco (pode apenas usar parmesão se não estiver disponível, basta adicionar um 1/3 de copo adicional)
  • 2 ou mais xícaras de água
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Vinagre balsâmico de alta qualidade a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Corte a pancetta ou o bacon em tiras, se usado. Como alternativa, você pode criar um cubo de ambos. Retire a salsicha das tripas.
  • Em um grande forno holandês, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio-alto. Primeiro adicione pancetta ou bacon. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, até dourar e ficar crocante; Transfira para uma tigela com uma escumadeira e reserve. Adicione a carne picada e a linguiça, pique a carne e misture com as costas de uma colher ou a ponta de uma espátula. Tente quebrar a carne em pedaços iguais.
  • Retire metade da carne da panela e deixe aumentar o fogo. Agora cozinhe o primeiro lote sem tocar e deixe ferver por 3 minutos. Você quer dourar a carne e obter alguns pedaços dourados no fundo da panela. Isso é gosto para o molho! Repita com o segundo lote. Retire a carne com uma escumadeira e deixe o máximo de gordura possível na frigideira. Adicione a carne à pancetta / bacon.
  • Prepare os vegetais: Pique a cebola, a cenoura e o aipo. Corte o alho em fatias finas e pique os pimentos calabreses. Nota: Não se preocupe em ser perfeito na hora de picar, você usará uma varinha mágica para fazer um purê de todos os vegetais de qualquer maneira. Isso é apenas para que cozinhem uniformemente. Pique também a salsa, o orégano fresco e as anchovas.
  • Aqueça o restante da gordura da carne na panela em fogo médio e adicione a última colher de sopa de óleo. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e a pimenta-do-reino à panela. Cozinhe em fogo médio até que os vegetais estejam macios e as cebolas translúcidas, cerca de 8 minutos. Quando os vegetais ficarem dourados, reduza o fogo para médio-baixo. Tempere com 1/4 de colher de chá de sal kosher (ou um pouco de sal comum) e um pouco de pimenta-do-reino fresca enquanto cozinha. Tomate com 1 xícara de água. Abra a lata de tomate San Marzano (sim, você pode usar tomate normal … mas não vai ser a mesma coisa!), Despeje em uma tigela e amasse com as mãos. Certifique-se de que sua mão está mergulhada no molho enquanto o pica ou o molho de tomate voará para todo lado! Novamente, não se preocupe, se eles estiverem perfeitos, você ainda os purificará.
  • Adicione as anchovas picadas, salsa e orégano aos vegetais. Cozinhe por mais 2 minutos, mexa bem. Aumente o fogo e acrescente 1/4 de xícara de vinho tinto, raspando o fundo para soltar os pedaços caramelizados de carne. Deixe o álcool ferver por alguns minutos e, em seguida, adicione a massa de tomate e a mistura de água. Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o tomate San Marzano amassado na panela, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Agora use uma varinha mágica para misturar tudo em um molho cremoso e homogêneo. Adicione algumas pitadas de açúcar e sal kosher e mais 2 grãos de pimenta. Estamos construindo o gosto aqui … lentamente.
  • Agora coloque a carne na panela e misture bem. Aumente o fogo e leve para ferver. Em seguida, reduza o fogo ao mínimo para que a panela quase não borbulhe. Cubra com a tampa, deixe apenas um pequeno intervalo e deixe cozinhar nas próximas horas. 3 horas e meia são suficientes, mas 4 é melhor e 5 é perfeito. Você deve mexer o molho a cada 45 minutos se possível e adicionar um pouco de água quando o molho estiver espesso o suficiente para deixar a carne sair. Depois de algumas horas, seu molho deve estar perfeito e você não conseguirá parar de experimentá-lo! Agora é a hora de adicionar um pouco de vinagre balsâmico, se for usá-lo.
  • Encha uma panela grande com água, adicione algumas gotas de sal e leve para ferver. Cozinhe o bucatini por cerca de 8 minutos. Você quer que a massa fique levemente assada. Quando estiver quase pronta, remova 2 xícaras de água da massa.
  • Escorra o bucatini e adicione ao molho junto com cerca de 1/2 xícara da água do macarrão. Cozinhe por 4 minutos, até que a massa esteja perfeitamente cozida e o molho engrosse. O amido da água da massa ajuda a engrossar o molho.
  • Desligue o fogo, adicione as outras 2 colheres de sopa de salsa fresca picada e 1/2 xícara de parmesão ralado e 1/3 xícara de queijo pecorino ralado (ou apenas 3/4). Xícara de parmesão). Misture tudo junto.
  • Coloque com cuidado o bucatini em tigelas e regue com um pouco de molho. Polvilhe com mais queijo ralado e um pouco de salsa picada para adicionar um pouco de cor. Adicione um pouco de pimenta fresca, se desejar.