Geléia de tomate torrado

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  • TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
  • HORA DE COZINHAR: 2 horas
  • FAZ: cerca de 3 xícaras

 

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 libras de tomates maduros de bife, sem caroço e em fatias finas (1/4 de polegada)
  • Sal pitada grande
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • pau de canela
  • 1 / 2 colher de chá de sementes de erva-doce, ligeiramente esmagado
  • pimentas vermelhas secas

 

Modo de preparo

  • Despeje 1/3 do açúcar no fundo de uma assadeira de 30 cm ou outra assadeira.
  • Camada com metade dos tomates na frigideira, sobrepondo as fatias. Polvilhe com sal, 1/3 xícara de açúcar e cubra com as raspas de limão, suco de limão, pau de canela, sementes de erva-doce e pimenta.
  • Cubra com o tomate restante, seguido do açúcar restante. Deixe agir por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  • Coloque a assadeira aberta no forno e leve ao forno por 1 hora. Os sucos de tomate devem cozinhar ativamente. Verifique a cada 20 minutos, despejando o suco sobre os tomates e removendo os pimentões quando eles carbonizarem.
  • Teste os sucos colocando algo em um prato, deixando esfriar e passando o dedo sobre ele. Se você segurar a guia, a geleia está pronta. Retire a geléia do forno e deixe esfriar.
  • Eu como esta geleia fresca, coloco em copos e coloco na geladeira.