Batata Doce Gratinada com Creme Fraiche, Cebola e Bacon

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O bacon vai ficar crocante e as cebolas vão ficar macias, tornando este gratinado super delicioso. Porções individuais significam que posso preparar uma grande porção e aquecê-la mais tarde como um acompanhamento de última hora.

  • TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
  • HORA DE COZINHAR: 20 minutos
  • SERVE: 2 pessoas

 

Ingredientes

 

  • 4 pedaços de bacon, picados (4 onças / 113 g)
  • 1 / 2 chávena cebola cortada em cubos (26 g)
  • 1 colher de chá de alho picado (3 g)
  • 2 xícaras de batata-doce em fatias finas (1/8 “de espessura) (260 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (28 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha (15 g)
  • 1 xícara de leite integral (460 g)
  • 3 colheres de sopa de creme fraiche (45 g)
  • 1 / 2 colher de chá de noz-moscada (2 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (13 g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de preparo

  • Unte levemente 2 assadeiras individuais (usei uma tigela com capacidade para cerca de 1 1/2 xícara). Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Frite o bacon em uma frigideira pequena em fogo médio até ficar crocante. Retire do fogo e misture com a cebola e o alho.
  • Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe até que a mistura esteja bem misturada, mas ainda esteja clara.
    Adicione o leite e o creme de leite.
  • Abaixe o fogo e leve o molho bechamel para ferver. Adicione a noz-moscada, açúcar mascavo, sal e pimenta.
  • Espalhe 4-6 rodelas de batata no fundo das assadeiras preparadas. Cubra com algumas colheres de sopa de bechamel e algumas colheres de sopa da mistura de bacon. Repita com outra camada de batatas, outra camada de bechamel e mais bacon. Cubra com uma última camada de batatas e coloque o resto do molho bechamel por cima. Finalize com uma pitada de queijo parmesão ralado.
  • Asse os gratinados até que estejam borbulhantes nas bordas e cozidos, cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.